Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства.

В 1957 году в полицию обратился некий человек, утверждавший о страшной находке, на севере Филадельфии картонной коробки с трупом ребенка внутри. Этому делу было суждено стать одним из самых загадочных и мистических из нераскрытых дел в истории США.

Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства

26-летний Фредерик Бенонис ехал по трассе по местности Фокс-Чейз, когда перед его машиной пробежал заяц, что было неудивительно, так как этот пригород Филадельфии считался богатым на дичь (зайцы, ондатры, лисы).

Студент решил остановиться дабы поймать зверька, но пробежав сотню метров за трассой, не смог догнать быстрое животное. Но зато он увидел несколько капканов, поставленных для поимки мелких животных, что навело его на мысль, вернутся сюда позже в светлое время и опустошить капканы с добычей.

В итоге Бенонис вернулся спустя 2 недели, но обнаружил, что капканов уже нет. Покидая место, он увидел картонную коробку размерами 100 см. на 50 см. В коробке, к ужасу Бенониса, лежал, завернутый в плед, труп маленького мальчика свиду не более 6 лет. Бенонис обратился в полицию.

Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства

Полиция допросила Бенониса и оказалось, что он нашел коробку за несколько дней до обращения в полицию, он просто побоялся сообщать о своей страшной находке. Служители правопорядка выяснили, что Бенонис не ловил никаких зайцев, а страдал вуайеризмом и подглядывал за парочками в уединенных машинах, которые занимались там сексом.

Изучив алиби и проведя анализ ДНК Бенониса, полицейские пришли к выводу, что парень не имеет никакого отношения к убийству. Хозяин капканов тоже был найден, им оказался 18-летний иммигрант из Польши, который тоже видел коробку с телом, но испугался того, что подозрение падет на него и не стал заявлять в полицию. Его причастность к убийству тоже не была доказана.

Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства

Вскрытие показало, что тело принадлежит белому мальчику в возрасте от 4 до 5 лет, рост 102,9 см, вес 12 кг. Вес не соответствовал возрасту, что натолкнуло следователей на факт недоедания, возможно насильного голода. Но этому противоречило внешнее состояние ребенка: ухоженные ногти, чистая и опрятная одежда, коротко остриженные (после смерти) волосы.

В желудке нашли черную субстанцию неизвестного происхождения. Правая рука и ступни ноги имели эффект “руки прачки” со сморщившейся кожей, что доказывало долгое пребывание в воде ребенка перед смертью (кожа не успела вернуться к прежнему состоянию).

Причиной смерти стало сильное сдавливание в районе головы. Также были найдены шрамы на подбородке и три послеоперационных рубца, сделанных опытным врачом задолго до смерти (в паху, на левой лодыжке и на груди). Тело не было подвержено никакому сексуальному или физическому насилию (кроме гематомы на голове), не содержало никакой токсикологии.

Судмедэксперты определили, что смерть наступила от 2 дней до 2 недель до момента нахождения тела, причем долгое время сразу после смерти тело находилось на холоде.

Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства

Полиция решила, что найти преступника будет тяжело и сразу приступило к поиску родственников жертвы. Были опубликованы более 400 тысяч листовок с фотографией ребенка и его описанием, но никто из откликнувшихся не опознал мальчика.

На коробке, в которой лежал труп, была отметка о месте продаже и грузе. Это была коробка из-под детской плетенной кроватки. Нашли 12 покупателей этой кроватки, но никто из них никак не мог быть связан с убийством ребенка.

Плед, в который был завернут труп, был произведен крупной фабрикой и поэтому установить личность покупателей не было возможности. Также недалеко от коробки были обнаружены мужская кепка и пара детских ботинок и если ботинки точно не принадлежали ребенку (не тот размер), то кепка предположительно принадлежала убийце.

По ярлыку была найдена фирма, продавшая этот головной убор и продавец даже вспомнил кому и когда была продана кепка и готова была пройти опознание, но, к сожалению, опознавать было некого – подозреваемых не было.

Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства

Под подозрением была семья из бродячих работников, в которой за последние несколько лет погибло 7 детей, но все они умерли от недоедания и могилы их были обнаружены. Родители просто не имели средств на их содержание и вскоре они были лишены родительских прав. Но их отношение к “мальчику в коробке” не подтвердилось.

Вскоре поток желающих опознать мальчика стал иссякать, как и версии следователей, поэтому решено было похоронить ребенка. 27 июля 1957 года мальчик был похоронен на кладбище невостребованных тел в могиле № 191 около филадельфийского государственного госпиталя в Байберри.

За счёт городского бюджета был установлен скромный памятник, надпись на котором гласила: «Отец Небесный, благослови этого неизвестного мальчика». В 1998 году тело эксгумировали для взятия новых проб ДНК и продолжения следствия.

Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства

Версии произошедшего.

Было выдвинуто множество теорий и версий убийства, самые популярные из которых, мы приведем ниже.

1. Согласно одной из теорий мальчик носил при жизни очень длинные волосы и воспитывался как девочка. Убивший ребенка человек вероятно имел какие-то психические отклонения. После убийства он решил отстричь коротко мальчика, чтобы не вызвать подозрение.

2. Возможно мальчик был ребенком иммигрантов из Венгрии (они нахлынули в США после венгерского восстания в 1956 году). Так как у детей иммигрантов в сборных пунктах брали отпечатки пальцев именно с правой руки, поэтому никто не смог опознать мальчика по отпечаткам пальцев (напомню, правая кисть так долго находилась в воде, что снять с нее отпечатки не имелось возможности).

3. Несколько людей из соседних штатов обращались в полицию о пропаже их детей, но анализы ДНК не совпадали.

4. Некие женщины заявляли о том, что мальчик был их ребенком и они сами его убили. После выяснения оказалось, что женщины были сумасшедшими, а показания выдуманными.

5. Недалеко от местонахождения коробки жила семья Форстер, которые содержали частный приют для приемных детей. Они брали под опеку детей, затем пристраивали их в новое семейство, от которых они получали некое вознаграждение.

Это было их основным доходом. Эту самую правдоподобную версию выдвинул Ремингтон Бристоу, который был ассистентом судебного медика во время вскрытия тела. Бристоу упорно расследовал это дело вплоть до своей смерти в 1993 году. Он и вышел на семью Форстер.

Он несколько раз ездил к ним и подметил их обеспокоенность при выяснении обстоятельств и они даже не впустили его в дом. Форстеры решили переехать, а Бристоу пришел в дом как покупатель дома и решил его обследовать.

Он нашел на заднем дворе такой же плед, как и тот, в который был обернут труп. Но по показаниям очевидцев, Форстеры никогда не брали под опеку маленьких детей. Тогда, Бристоу сделал вывод, что ребенок был незаконнорожденным сыном дочери Форстеров и ввиду публичного осуждения, не показывался окружающим людям, а убит был по неосторожности и ввиду своего слабоумия.

Правда, по показаниям детей, пребывавших в доме Форстеров, они никакого мальчика не помнили. Полиция не приняла версию Бристоу и попросила его не беспокоить больше семью.

В 1984 году Бристоу снова нашел семью Форстер и вызвал их на откровенный диалог, во время которого они признали, что у них была люлька с такой коробкой, но откуда она появилась не помнят. На предложение Бристоу пройти полиграф – они отказались. Вскоре Бристоу умер в 1993 году.

Мальчик в коробке. Жертва загадочного убийства

Случай широко использовался в детективных сериалах, а в 2009 году по мотивам был снят полнометражный фильм.

Преступление до сих пор считается нераскрытым, полиция пытается подобрать ДНК убийцы из базы имеющихся ДНК, но пока тщетно.

Автор: Журнал “№”666”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.