Франсуа Бертран. Оборотень или маньяк ?

Эта мистическая история произошла в середине 19 века во Франции. Кладбища близ Парижа были разорены, гробы выкопаны, трупы женщин изнасилованы и обезображены. Начали распространяться слухи о появившемся в округе вампире или оборотне. Так кто же стоял за этими ужасными событиями?

Любитель мертвых тел - парижский вампир сержант Франсуа Бертран

В 1849 году по Парижу прокатилась странная волна вскопанных могил на кладбищах, открытых склепах. Трупы молодых женщин были изрублены на части и закопаны обратно. Учитывая малограмотность населения, быстро поползли слухи о появлении в городе вампира и ликантропа (оборотень – прим. редакции).

К тому же ликантропия считалась официально признанной болезнью. В скором времени был арестован по подозрению в некрофилии и вандализме солдат, сержант 74 полка французский армии, который базировался неподалеку от Парижа. Его имя было Франсуа Бертран и оно стало нарицательным.

Любитель мертвых тел - парижский вампир сержант Франсуа Бертран

Франсуа родился в богатой и уважаемой крестьянской семье в 1823 году. Семья была полноценной, сам Франсуа не проявлял никаких внешних признаков сумасшествия, был немного замкнутым, но очень ловким и сообразительным парнем.

После школы поступил в семинарию, а уж оттуда был призван в армию. Сослуживцы описывали его как очень набожного, религиозного человека, весьма ответственного солдата.

Во время судебного процесса сослуживцы Бертрана поражались тем действиям, которые он совершал. А первые признаки начались уже в детстве.

Любитель мертвых тел - парижский вампир сержант Франсуа Бертран

Тяга к разрушению и к противоположному полу у парня стала развиваться в раннем возрасте. Он любил ломать, крушить, к 8 годам начал активно мастурбировать. В подростковом возрасте имел эротические фантазии о мучении обнаженных женщин.

Затем от иллюзий он перешел к действиям. Сперва он начал выкапывать трупы собак и других животных, изрубать их, что доставляло ему огромное возбуждение. Затем для тех же целей он начал убивать животных. Переход от животных к людям не заставил себя ждать.

У Бертрана появилась непреодолимая тяга к обладанию трупом женщины и в 1847 году он исполнил свое желание. На кладбище Франсуа заметил свежую могилу, его охватил озноб и дикое желание получить труп.

Руками он вскопал могилу и достал тело, не боясь даже быть замеченным. Так как при себе у него не было никаких колюще-режущих предметов, он стал с неистовством колошматить тело лопатой, получая невероятное удовольствие от этого.

Каждые пару недель его сердцебиение увеличивалось, наступала головная боль и, эти симптомы он мог снять только надругательством над очередным трупом. Вскоре ему впервые попалось тело 16-летней девушки, с которой он впервые совершил половой акт, затем также разрубив, достав внутренности и закопав обратно.

На допросе Франсуа заявлял, что какая-то странная сила влекла его, порой он падал в изнеможении где попало и как будто засыпал, хотя мог отчетливо все слышать и видеть. Эти показания и убедили судью обвинить его в ликантропии.

Порой за ночь он осквернял более 20 могил, получая удовольствие от каждого трупа. Стоит отметить, что совокупление было лишь прелюдией, настоящей кульминацией всегда было разрубание и уничтожение тела человека.

Любитель мертвых тел - парижский вампир сержант Франсуа Бертран

Суд приговорил его к году тюремного заключения, после которого Бертран продолжил служить в качестве инженера в колониях Франции в Северной Африке. В 1850-ых годах он женился и осел в городе Гавр, где работал то почтальоном, то смотрителем маяка.

Предположительно в 1860-ых годах он осквернил еще 2 могилы в Гавре, но не понес наказания. Умер от туберкулеза в 1878 году, оставив огромную тайну психологам, которые до сих разбираются в причинах его сексуальных девиаций.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.