Диббук-злой дух в еврейском фольклоре.

Диббук – это злой дух в еврейском фольклоре, являющийся душой умершего проклятого человека. Призрак не может расстаться с земным существованием из-за своих злодеяний и ищет живой сосуд, в который может вселиться. Иногда раввины заточают Диббука в какой-либо предмет, уберегая жизни живых людей. Один из таких предметов и объявился неожиданно в США.

Диббук-злой дух в еврейском фольклоре.

В 2001 году некий Кевин Маннис купил на ярмарке шкафчик для вина. Винтажный предмет запал на душу молодого человека. Как сообщила бывшая владелица мебели Хавила, шкафчик был семейной реликвией и принадлежал когда-то ее предку, выжившему во время Холокоста в середине 20-ого века.

Парень понял, что шкаф представляет небывалую ценность для семьи Хавилы и предложил не продавать его и оставить для памяти потомков, но женщина была непреклонна: «Мы не хотим, чтобы он тут был».

Тут же она поведала Кевину историю о том, что шкаф стоял в бабушкиной комнате, и никто никогда не имел права его открывать, потому что в нем заточено зло. Но Маннис был не из робкого десятка и всегда скептически относился к всякого рода мистики.

Диббук-злой дух в еврейском фольклоре.
Фото сундука с Диббуком.

Придя домой и открыв шкаф, Кевин обнаружил внутри несколько монет образца 1920 года, локоны человеческих волос, маленькую статуэтку с написанным на ней словом «шалом», позолоченный кубок для вина, высохший бутон красной розы и старинный подсвечник.

Диббук-злой дух в еврейском фольклоре.
Фото сундука с Диббуком.

События стали развиваться стремительно. В ту же ночь Кевина стали одолевать жуткие кошмары и видения. Не выдержав ночи без сна, он решил подарить шкафчик своей матери, любительнице антиквариата. К большому несчастью, абсолютно здоровая женщина получила сердечный приступ в ту же ночь, когда осталась наедине с проклятым шкафом.

Диббук-злой дух в еврейском фольклоре.
Фото сундука с Диббуком.

Каждый последующий владелец испытывал неудачи и странные помехи в своей жизни. У последнего владельца Джейсона Хэкстона развилась ужасная кожная болезнь, он начал кашлять кровью, а врачи не могли установить причину.

Хэкстон решил отправиться к раввину, чтобы заточить Диббука обратно в шкаф навсегда. После процедуры они спрятали проклятый ящик, да так, что он до сих пор не найден.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.