3 факта вынужденного каннибализма.

Все мы знаем, как трудно устоять перед соблазном праздничного торта, оставшегося с вечеринки, просто сидеть и ждать, когда его съедят это серьезное испытание силы воли. Отвернуться от торта – пытка. И один маленький укус не повредит, правда?

До обеда еще час, но вы так голодны, что грызете щеку изнутри и грызете ногти. Что, если обед не наступил - целыми днями?
До обеда еще час, но вы так голодны, что грызете щеку изнутри и грызете ногти. Что, если обед не наступил – целыми днями?

А теперь представьте, что вы застряли в лодке в море, без достаточного количества еды и воды, живете за счет дождя и уже съели кожаные поля своей шляпы. В какой-то момент вы понимаете, что рядом с вами огромный кусок мяса, богатый белками. Внезапно вы не можете избавиться от мысли, что ваши товарищи-голодающие пассажиры – некоторые уже мертвы – и можно приготовить с них не самую аппетитную еду, но, безусловно, она поможет выжить другим. И вы думали, что игнорировать торт было сложно.

Далее я напишу несколько историй, в которых рассказывается, как люди нарушают главное табу – люди едят других людей. Они делают это не ради удовольствия или какой-то культурной практики. Они делают это, чтобы выжить. Начнем с довольно известного случая каннибализма выживания.

Регбисты в Андах

Когда большинство из нас представляет кошмарный сценарий, самолет, который терпит крушение на высоте 13000 футов (4000 метров) в Андах, бросает в пот. Добавьте к этому 72 дня пребывания на мели при температуре минус 30 градусов по Фаренгейту (минус 34 градуса по Цельсию) вместе с замороженными телами тех, кто умер в результате катастрофы. Затем не забудьте добавить смертельную лавину, унесшую жизни восьми человек. И, конечно же, не забывайте, что выживших пришлось съесть плоть трупов, чтобы добраться до места своего спасения.

11 октября 2002 г .: Тридцать лет спустя после крушения самолета выжившие члены уругвайской команды по регби «Старые христиане» играют против ветеранской команды «Old Boys of Chile» - игры, к которой стареющие христиане стремились до аварии.
11 октября 2002 г .: Тридцать лет спустя после крушения самолета выжившие члены уругвайской команды по регби «Старые христиане» играют против ветеранской команды «Old Boys of Chile» – игры, к которой стареющие христиане стремились до аварии.

Многим из нас известна общая история уругвайской команды, разбившейся в Андах в 1972 году (она была рассказана в фильме 1993 года «Живой!»). Но важно помнить, насколько ужасным был весь этот опыт. В самолете находилось сорок пять человек, на борту находилось лишь несколько припасов: вино и шоколад, в небольшом количестве. Это была сплоченная группа, и трупы были близкими друзьями и даже членами семьи. Группа провела ужасные два месяца в замерзших горах, прежде чем группа совершила отчаянный 10-дневный переход и наткнулась на чилийского пастуха, который в конечном итоге привел к ним отряд спасателей.

Джеймстаун

Представление о паломниках в начальной школе США было не совсем точным. Ранние американские поселенцы в основном понятия не имели, что они получают, когда ступили на лодку, чтобы пересечь Атлантический океан, и годы после их прибытия не были приятной идиллией сельского хозяйства и домашнего хозяйства.

Археологи и историки давно знают о «голодном времени», которое произошло зимой 1609–1010 годов, когда колонисты записали, как поедали кошек, крыс, кожаные ботинки и даже плоть трупов. Но до недавнего времени не было никаких физических доказательств того, что каннибализм действительно имел место.

Эксперты обнародовали реконструкцию останков Джейн, подростка 17-го века из Джеймстауна, 1 мая 2013 года. Они считают, что она была съедена колонистами зимой 1609-1610 годов.
Эксперты обнародовали реконструкцию останков Джейн, подростка 17-го века из Джеймстауна, 1 мая 2013 года. Они считают, что она была съедена колонистами зимой 1609-1610 годов.

В 2013 году археологи обнаружили залежь костей и обнаружили смешанные останки человеческих скелетов с останками других животных. Проанализировав часть черепа, они смогли определить, что у самки (около 14 лет) были некоторые контрольные отметки, которые указывали на то, что кто-то разделывал тело на мясо и пытался добраться к мозгу для употребления.

Судебно-медицинский антрополог Смитсоновского института, проанализировавший находку, подозревает, что по делу о нечестной игре участвовало более одного человека, из-за различных отметин на разных частях тела. Как бы то ни было, это почти наверняка произошло из-за безысходности того времени, и антропологи совершенно уверены, что среди обломков Джеймстауна есть еще больше каннибализированных тел, ожидающих своего обнаружения.

Ричард Паркер.

Описанные мной выше, случаи каннибализма подтверждаются необходимостью, у них нет убедительных доказательств того, что убийство предшествовало поеданию плоти. Но история Mignonette 1884 года, корабля, плывущего из Англии в Австралию, не оставляет сомнений: смерть не пришла к жертве естественным образом.

Примерно через два месяца после начала путешествия «Миньонетта» затонула, и четыре члена экипажа (включая 17-летнего Ричарда Паркера, которому удалось схватить пару банок репы) смогли сесть в 13-футовую (4-метровую) спасательную шлюпку. . Девятнадцать дней спустя дела шли не так хорошо, и капитан Томас Дадли предположил, что Паркера – без жены и семьи и гораздо более больного, чем другие, – можно быстро съесть, чтобы выжить остальным. Так и сделали. Дадли ударил Паркера перочинным ножом в шею, и они съели его плоть и выпили его кровь.

Член экипажа Mignonette использует морской якорь в открытой лодке во время (серьезно!) Штормовых условий. Оригинальное оформление: Гравюра Дж. Нэша по эскизам мистера Стивенса, помощника Миньонетки.
Член экипажа Mignonette использует морской якорь в открытой лодке во время (серьезно!) Штормовых условий. Оригинальное оформление: Гравюра Дж. Нэша по эскизам мистера Стивенса, помощника Миньонетки.

Их нашли на 24-й день, и в конце концов Дадли и еще одному члену экипажа были предъявлены обвинения в убийстве и каннибализме. Их признали виновными, но общественное мнение в Англии привело к поспешному помилованию министра внутренних дел, и они были освобождены из тюрьмы в течение шести месяцев.

История Ричарда Паркера также имеет несколько литературных связей. За годы до отплытия «Миньонетты» Эдгар Аллан По написал рассказ 1838 года, в котором персонажа по имени Ричард Паркер съедают попавшие на мель моряки после того, как наступил голод. Роман 2001 года «Жизнь Пи» позаимствовал это название. Ричард Паркер, как тигр, застрявший на спасательной шлюпке с главным героем.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.