Паразиты и яды зомбирующие животных и людей.

0
162

Я не имею в виду метафорических человеческих зомби в том смысле, что все мы зомби, потому что неуклюже относимся к повседневным делам, ходим на работу, приходим домой, ложимся спать и повторяем это снова и снова. Хотя это занимательный сюжет для стихотворения, я имею в виду практических человеческих зомби!

Клэрвиус Нарцисс гаитянский мужчина, которого объявили мертвым 2 мая 1962 года. Две сестры, Мария Клэр и Анджелина, похоронили его на местном кладбище недалеко от родного города.

Прошло 18 лет, и семья продолжала жить собственной жизнью. Анджелина ходила по рынку в деревне, когда к ней подошел ее покойный брат и представился. Как это возможно?

Конкретные виды ядов, такие как секреция японской иглобрюхи, вводят человека в коматозное состояние и делают похожим на мертвого даже для врача.

Нарцисс проглотил такой яд, и когда впал в смертельное состояние, был похоронен. Потом кто-то пришел и откопал его. Проснувшись, он давал дозы «порошка зомби».

Порошок вводит человека в безэмоциональное состояние, подобное трансу, но человек по-прежнему может выполнять черную работу. Нарцисса использовали в качестве рабского труда на сахарной плантации. Нарцисс был рабом-зомби 18 лет.

Вы разочарованы, потому что, читая статью «Люди-зомби», надеялись на чрезмерно агрессивную, бессмысленную машину для убийств, которую можно увидеть в каждом фильме о зомби со времен «Ночи живых мертвецов» (1968)? Что ж, не волнуйтесь, потому что такие человеческие зомби тоже возможны.

Серотонин – это химическое вещество в нашем мозгу, которое помогает сохранять спокойствие, но согласно одному научному исследованию, проведенному на мышах, серотонин также мешает людям быть агрессивными машинами для убийства.

Группа ученых создала группу мутантных мышей, в мозгу которых отсутствовали рецепторы для обработки серотонина, в результате чего мыши стали действовать чрезмерно агрессивно по отношению к другим организмам. А теперь представьте себе вирус, который не дает человеческому мозгу перерабатывать серотонин.

Также можно представить себе паразита, который контролирует наш мозг и заставляет делать невообразимые вещи. Думаете, что это невозможно?

Эволюция говорит об обратном. Spinochordodes tellinii – паразит, который проникает внутрь кузнечиков и выделяет белок, который влияет на мозг и заставляет покончить жизнь самоубийством.

Euhaplorchis californiensis проникает в мозг рыбы и заставляет плавать и шлепаться по поверхности воды, поэтому вероятность того, что рыба будет съедена птицей, выше. Присутствует в природе также паразит, который, уже меняет поведение человека.

Toxoplasma gondii – паразит, который встречается у кошек. Паразит попадает в желудок кошек, через крыс которых кошки едят, а крысы едят гадость в которой полно паразитов.

Toxoplasma gondii влияет на поведение крыс, делая дружелюбными по отношению к кошкам, поэтому крысы с большей вероятностью будут съедены кошками.

Попав внутрь кошек, паразит начинает воспроизводиться. Паразит также проникает внутрь человека, через слюну кошек, немытые руки и не вызывает вредных физических эффектов, но, согласно одному психологическому исследованию, меняет нашу личность.

Исследование показало, что люди, как правило, становятся незащищенными при заражении паразитом. Паразит также изменяет личность мужчин и женщин. Паразит сделал мужчин ревнивыми и подозрительными, а женщин – нежными.

Как скоро появится паразит, который изменит человеческое поведение? Возможно, паразит, который превращает людей в нежить, в людоедов уже существует, но пока что не проявил себя.