Прета – голодный тайский призрак.

Прета - голодный тайский призрак.

Тайцы верят, что нечестивые люди переродятся в поистине ужасное ночное существо по имени Прета, архетип Голодного Призрака. Эти существа – измученные духи некогда живущих людей, которых заставляют сильно страдать из-за ненасытного голода, как правило, по чему-то отвратительному.

А для некоторых более несчастных Прет, это может быть желание съесть собственное мясо. Существует много разных типов Прета, каждый из которых является результатом определенного типа проступков, например, огромной скупости или использования людей в своих интересах в то время, когда они были живы как люди.

Мысль о вечных страданиях, блуждающих по земле в своем праздничном костюме в виде замученного ночного существа, – страшная вера не только для тайцев. Этот тип призраков также встречается во многих древних культурах Азии под разными именами.

По внешнему виду Прета выглядит как непропорционально растянутая версия Голлума из «Властелина колец». У них длинные шеи, тощие тела с вздутым животом, темная кожа и руки размером с пальмовый лист. Они ростом с пальму и имеют рот размером с ушко швейной иглы, что объясняет, почему они постоянно голодны.

Считается, что те пронзительные звуки, которые можно услышать темной ночью в Таиланде, являются звуком блуждающих по ночам Прета. Преты редко напрямую влияют на людей, обычно они невидимые для живых. Они стремятся положить конец своим страданиям, посещая церемонии в храмах, где добрые буддисты делают им подношения.

Когда Прета набирает достаточно заслуг, он освобождается от своего статуса Преты. Тайские СМИ регулярно сообщают о том, как увидеть Прету, и, как средневековая моральная сказка, служат детям в качестве примера того, к чему приведет плохое поведение. Многие храмы построили статуи Преты как напоминание людям, чтобы они были хорошими.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.