Дети подменыши: чем опасны и как различить?

Европейская и славянская культура изобилует мистическими рассказами о так называемых подменышах. Это такой вид потустороннего существа, который крадет детей из семей и перенимает их внешность, таким образом становясь членом семьи.

Какие цели преследует это существо?

Дети-подменыши: чем опасны и как различить

Главной целью мистического существа было прийти в семью. Пока украденный им настоящий ребенок заточен в каком-либо подземелье или вовсе убит, монстр принимал его внешний облик и втирался в доверие семьи.

Для чего подменыши вживались в семью?

Они питались плотью матерей или пили их кровь. И если кто-то из семьи хотел встать на пути мистического существа или обличал его естественную натуру, подменыш мог нещадно его убить и спрятать тело, или съесть.

Дети-подменыши: чем опасны и как различить

Настоящий облик подменыша был виден в любых отражающихся предметах, будь то зеркало или окно. Это было бледное существо с тонкой кожей, ртом как у миноги со множеством полостных зубов, а вместо глаз черные пустоты. Конечно же чуткое сердце матери угадывает изменение в собственном ребенке, но в это очень трудно поверить и принять, потому что подменыш, как две капли воды, похож на ее дитя.

Дети-подменыши: чем опасны и как различить

Способности и слабости подменыша.

Как и у любой потусторонней твари у подменыша огромные физические силы. Также они прекрасно ползают и лазают по стенам и потолкам, отлично видят в темноте, но самое главное, превосходно вживаются в роль подмененного ребенка.

Подменыша невозможно убить никаким оружием. Они боятся только огня. Разузнать их можно по отражению на зеркальных поверхностях или их ярым нежеланием молиться, ходить в церковь и тому подобное.

Дети-подменыши: чем опасны и как различить

Наши предки называли также подменышами вредных, капризных детей. А вот существуют ли такие монстры в реальности нам остается только догадываться. Но предупрежден – значит вооружен!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.