Исчезающий автостопщик.

Исчезающий автостопщик
M. Eric Honeycutt/Vetta/Getty Images

Эта городская легенда также известна как «Призрак автостопщика» и «Дама в белом».

Молодожены Натан и Хизер ехали по побережью северной Калифорнии, чтобы провести медовый месяц своей мечты в причудливом отеле типа «постель и завтрак» с видом на море. Они надеялись прибыть раньше темноты, но на Шоссе№1 опустился густой туман, и они продвигались медленно. Когда наступила ночь, они были как минимум в полутора часах езды от места назначения.

На одном из поворотов они миновали одинокую автостопщицу, молодую женщину в тонком белом платье и вытянутой рукой.

«Удачи тебе прокатиться в такую ​​ночь», – пробормотал Натан себе под нос.

«Останови машину и развернитесь, – сказала Хизер. «Пожалуйста, она совсем одна. Мы должны ее подвезти».«Мы опоздали на два часа».”Пожалуйста.”

Натан съехал с дороги и развернулся. Подойдя к девушке с противоположной стороны, они увидели, что ее платье разорвано в клочья. Ее лицо было бледным и изможденным.

Мы можем вас подвезти?” – спросила Хизер, когда они остановились рядом с ней.

«О, спасибо», – сказала молодая женщина, которой было чуть больше двадцати. «Мне нужно домой. Мои родители болеют».

Где ты живешь?” – спросил Натан.

«Сразу по дороге, около 10 миль», – сказала она, забираясь на заднее сиденье. «Там перекресток с заброшенной заправочной станцией. Напротив. Это белый дом с розарием. Они ждут меня».

Когда они снова направились на север, Хизер попыталась завязать разговор, но девушка замолчала и упала на заднее сиденье, очевидно, заснув. Примерно через 15 минут, Натан заметил полуразрушенную станцию ​​обслуживания.

Это оно?” – спросил он. “Эй, этот перекресток?

Хизер повернулась, чтобы разбудить молодую девушку, и у нее перехватило дыхание.

«Натан, она ушла».

Что ты имеешь в виду, куда она ушла?” – сказал Натан, подъезжая к белому дому. “Как она может уйти?

Подъехав к дому и смотрев машину, Натан пришел в ужас, девушка действительно исчезла. Включился свет, и на крыльцо вышли двое человек, пожилая пара.

Мы можем вам помочь?” – спросил мужчина. Он выглядел так, будто боялся услышать ответ.

«Я не знаю», – начал Натан. «Мы ехали по шоссе, и подобрали автостопщицу, девушку».

«И она дала вам этот адрес, – сказал мужчина, – и попросила вас отвезти ее домой».

Да” – сказала Хизер.

А потом она исчезла?” – спросил мужчина.

Хизер кивнула.

«Вы не сумасшедшие», – сказал мужчина. «И вы не первые. Она была нашей дочерью. Ее звали Дайан. Она скончалась семь лет назад, убитая водителем на шоссе. Они так и не поймали того, кто это сделал. Я предполагаю, что ее дух не успокоится, пока не отомстит убийце“.

Натан и Хизер потеряли дар речи.

Вы не зайдете внутрь выпить кофе или чая?” – спросила женщина. «У вас был шок. Некоторые садятся».

«Нет. Спасибо, но нет. Мы опоздали», – сказала Хизер. «Мы должны идти».

Обменявшись неловкими прощаниями, молодожены уехали, как и прибыли, в ошеломленной тишине.

Анализ

Благодаря излишествам Голливуда наши ожидания от историй о привидениях стали включать в себя неумолимое насилие и кровопролитие, но они никогда не были неотъемлемой частью жанра. Древние истории о привидениях насыщенны таинственным и сверхъестественным.

Они были о мимолетных встречах между живыми и мертвыми, последние изображались как отчаявшиеся души, застрявшие между земной и загробной жизнью, неспособные упокоиться с миром. В этих историях есть фундаментальная меланхолия, от которой скорее мурашки по коже, чем вопли ужаса.

«Исчезающий автостопщик» – традиционная история о привидениях. Ян Гарольд Брунванд, который написал книгу об этой мрачной истории («Исчезающий автостопщик: американские городские легенды и их значение», 1981), описал ее как «наиболее часто собираемую и наиболее обсуждаемую современную легенду из всех».

Ян Гарольд Брунванд обладал уникальным сборником сказок Англии и Северной Америки (издание 1966 года), и многие свои сюжеты он черпал именно из нее.

Призрак молодой женщины просит проехать в автомобиле, скрывается из закрытой машины без ведома водителя, сообщив ему адрес, по которому она хочет, чтобы ее отвезли. Водитель расспрашивает человека по указанному адресу о наезднице и обнаруживает, что она уже давно мертва.

Часто водитель обнаруживает, что призрак предпринимал аналогичные попытки вернуться, обычно в годовщину смерти в автомобильной катастрофе. Также часто призрак оставляет в машине какой-либо предмет, например шарф или дорожную сумку.

Во всем мире рассказывают о вариантах «Исчезнувшего автостопщика», каждый из которых пронизан своим местным колоритом и деталями.

В Чикаго тоскующий по дому призрак, известный как “Воскресшая Мария“, обитает на кладбище Воскресения в соседнем городе Джастис, штат Иллинойс.

В северной Калифорнии она известна как “Призрак Каньона Нилса” (или Белая Ведьма Каньона Нилса).

В Далласе – “Леди с озера Уайт Рок“.

В испаноязычных странах ее часто называют “Ла Чика де ла Курва“. Призрак скорбит о потере дома и родителей, ее родители скорбят по ней.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.