Старуха с копытами.

Смеркалось. На одной из пустынных дорог нашей необъятной страны, вёз свой груз дальнобойщик Алексей. Перевозил он из Украины в Россию ликеро-водочную продукцию.

Солнце заходило за горизонт и на совсем глухой трассе, где не было ни поселков, ни встречных машин, показалась у обочины бабушка. Водитель, увидев одинокую старушку на глухой местности, решил проявить сердобольность и подбросить ее до дома.

Машина остановилась. Старуха неторопливо подошла к грузовику и медленно улыбнувшись сказала:

Здравствуй, добрый человек!

Доброго вечера, бабуля! Куда путь держите, давайте подвезу куда смогу, тем более на этой чертовой дороге никого нет, будто по вымерли все! – произнес водитель.

Я еду туда…сказала старуха и попросту показала вперед.

Отлично, я тоже еду вперед! – сказал водитель. И куда же ее понесло на ночь глядя, да и странная она какая то. – подумал он.

Старуха с легкостью забралась в грузовик, тем самым удивив дальнобойщика. Она была одета в старую вязанную кофту, от времени уже непонятного цвета, то ли зеленого, то ли коричневого.

Длинная, до самых щиколоток, местами уже потрепанная юбка, шерстяные носки и резиновые галоши. На голову был надет по – крестьянски платок, узлом вперед и сильно надвинут на лицо, так что из за узла было видно только острый и длинный нос .

Старуха с копытами.

На улице уже стемнело, магнитола проигрывала спокойную музыку, на улице все также было безлюдно.

Первый раз поехал этой дорогой! – сказал Алексей ухмыляясь.

Здесь походу не особо много народу живет, да бабуля?

Да! – прокряхтела старушка.

Народ сейчас здесь не живет – сказала старуха.

Неужели места такие плохие, что люди уезжают? – спросил дальнобойщик.

Старуха посмотрела на него и как то хитро улыбнулась, но ничего не ответила. От этого взгляда у водителя мурашки пробежали по спине, ладони вспотели, а в горле мгновенно пересохло.

И все таки странно, почему народа нет, а старуха одна стояла на обочине напротив поля, да и взгляд этот аж через душу проник – подумал Алексей.

Останови вот здесь, внучок! – резко произнесла старушка.

Что здесь? – спросил шофер.

Здесь погост заброшенный, внучок – сказала она.

Мне бы проведать своих родственников, так как больше не бывать мне в этих местах, зайду проведаю и приду.

Хорошо – с волнением ответил Алексей.

Только, ты бабуля это, давай не задерживайся, тем более ночь, а по ночам на кладбище не ходят.

Старуха ушла. Алексей сидел в глубоком замешательстве. Ему никогда так не было жутко.

И на кой черт, я вообще поехал этой дорогой!!! – психовал и злился на себя он.

Может сказать ей будто бы машина сломалась и ехать дальше не могу, и пускай себе идет дальше и ищет других попутчиков – подумал он.

Так и сделаю! – произнес Алексей вслух и потер ладони предвкушая диалог с ней.

Время шло, а ее не было уже давно. Дальнобойщик уже начал размышлять:

А может она и вовсе там на кладбище умерла, тем более старая, не пойду же я смотреть. Ладно, сейчас вылезу и покричу пару раз, если не ответит, поеду.

Алексей вылез из кабины, слева от него в метрах пятидесяти стоял заброшенный погост без забора, с заваленными на бок крестами, а старые могилки освещала яркая Луна.

Ну и жуть! – сказал Алексей вслух. Отойдя от грузовика метра два, он с неохотой прокричал: – Ау бабуля, я поехал! В ответ, последовало только карканье ворон с деревьев старого кладбища.

Ну, и Слава Богу! – сказал он и пошел в сторону машины.

Я здесь внучок, поехали! – услышал вдруг Алексей из темноты.

От этого голоса у него подкосились ноги, посмотрев назад, Алексей увидел ту самую старуху. Алексей лишь махнул рукой, говорить он сейчас явно не особо хотел.

Дорога также была тихой и безлюдной, ни фонарей, ни машин, ни домов, лишь поля кругом. Дальнобой явно смирившись с данной обстановкой просто на автомате вёл свой грузовик вперед, надеясь на то, что сейчас хоть кого-то встретит на пути. В один миг Алексей отвлекся от своих ночных мыслей и посмотрел на бабулю.

Старуха не спала, а её нос, который выглядывал из под платка, смотрел на дорогу вперед. Приглядываясь к платку старухи, Алексей услышал ритмичный топот по полу. Посмотрев внимательно вниз, у него чуть сердце не остановилось!

Вместо ног, у бабушки отчетливо было видно два копыта, которыми она и отбивала ритм.

Ну и чертовщина! – подумал Алексей.

Может показалось, дай еще погляжу – он посмотрел в сторону старухи, она в этот момент повернула голову в его сторону, и сквозь платок он увидел этот пронизывающий до жути взгляд.

Все хорошо, внучок? – с ухмылкой произнесла она, оглядывая пристально его лицо.

Алексей ничего не ответил. Было лишь желание, это прекратить. Немного успокоившись, он остановил грузовик и заглушил мотор. С растерянной улыбкой смотря в сторону бабушки произнес:

Ну все бабуля приехали, машина сломалась. Ремонтировать буду минимум до утра, так что здесь наши пути расходятся.

Ну нет, я так долго тебя ждала, и ещё подожду с хитрецой она произнесла.

Что значит долго тебя ждала? – подумал Алексей.

Выпрыгнув с кабины, он открыл капот и принялся наигранно чинить автомобиль. Время шло, а старуха всё также сидела в кабине. Алексей же открыв капот, стоял в раздумье и в надежде ,что хотя бы кто то заметит его сигнал поворотников и остановится ему помочь

Ты уж что то долго возишься? – послышался голос сзади.

От этого голоса Алексей аж подпрыгнул и обернувшись назад, увидел старуху с копытами вместо ног.

Это шанс! – подумал он, и быстро закрыв крышку капота, влетел в кабину. Заведя мотор, он на полном газу ринулся вперед.

Оглядевшись по сторонам и убедившись, что старухи нет рядом, он выдохнул воздух с облегчением, и на его лице заиграла улыбка на все лицо. Дальше дорога также была тихой и безлюдной. Вдруг на обочине, напротив поля, показалась опять эта старушка с копытами вместо ног, её два зрачка светились как у кошки в темноте и смотрели прямо на Алексея.

Ну и бесовщина! – произнес он, и поддал газу в пол. Через некоторое время, старуха опять появилась на дороге, и все также пронизывающе смотрела на Алексея, как будто в душу.

Это уже не смешно !!! – прокричал он, и в очередной раз проехал мимо нее.

Старуха уже минут 15 не появлялась на пути, на горизонте начала появляться заря, вдалеке Алексей заметил поворот, а это значит , что прямая закончилась и можно свернуть с этой чертовой дороги.

Больше никогда не поеду неизвестными путями и никого подвозить не буду! – сказал Алексей.

До поворота оставалось совсем немного, как вдруг, Алексей заметил опять её. Она стояла перед самым поворотом и не на обочине, а прямо посередине дороги, расставив копыта, и пронизывающее смотрела прямо на него.

Да иди ты к черту, ведьма! – закричал он, и нажал на педаль газа, двигаясь вперед на неё. Грузовик столкнулся со старухой, яркий свет в глаза и полная темнота и пустота.

Алексей открыл глаза, лежа на траве возле посадки, его грузовик стоял в кювете, рядом с ним стояли люди.

Очнулся? – произнес один из мужчин – Как ты себя чувствуешь?

А что случилось? – спросил Алексей.

Говорят ты гнал бешено, обгоняя всех и виляя, а потом видимо ты не справился с управлением и тебя занесло на обочину, ладно хоть не перевернулся и не убил никого! – ответил мужчина.

А, старуха то где? – спросил дальнобой.

Старуха?!Ты видимо в сознании еще был когда она тебя нашла, раз помнишь, это она тебя нашла и вытащила, ты ей жизнью обязан! – сказал мужик.

А вот и она, там стоит, смотрит на тебя – показывая рукой в сторону.

Алексей приподнял голову и посмотрел, это была другая старушка. Совсем не похожая на ту ведьму с копытами, от радости лицо его засияло.

Он самостоятельно встал и двинулся в сторону своего автомобиля, надо было проверить рабочее состояние автомобиля. Открыв дверцу и запрыгнув в кабину, он начал искать ключи зажигания, и сбоку от себя заметил на сиденье тот самый платок, что был у той старухи с копытами.

Видимо не показалось! – грустно произнес Алексей, и выкинул платок из кабины.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.