Самые часто посещаемые призраками больницы в мире.

Самые часто посещаемые призраками больницы в мире.

Поговорите практически с любой медсестрой, помощником или сотрудником любой больницы, и они расскажут вам о встречах с привидениями, о которых они слышали в своих учреждениях … или видели сами.

А исследователи проявления призраков скажут вам, что явления привидений продолжаются даже после того, как больница была закрыта или давно заброшена.

Ричард Эстеп задокументировал много паранормальных явлений в своей книге «Самые часто посещаемые больницы в мире: реальные паранормальные встречи в приютах, больницах и учреждениях».

В этом интервью, Доктор Ричард Эстеп поделился с “Мистическим интернет журналом – TUTKLEVA” своими мыслями по этому поводу:

Мой вопрос: “Похоже, что во многих больницах, приютах и ​​учреждениях наблюдается постоянная паранормальная активность. Как вы думаете, почему? Почему именно в этих местах?”

Доктор Ричард Эстеп: “Больницы и психиатрические учреждения – все это в той или иной степени эмоциональные пороховые бочки. Средняя общественная больница радуется рождению ребенка в одной части здания, а в другой – лежат пациенты, дышащие последний раз.Между ними находятся люди, страдающие длительными заболеваниями и полным спектром недугов, как физических, так и психических. Где бы ни были сильные эмоции, неизбежно встречаются и призраки.”

Мой вопрос: “Похоже, что это явление всемирное, не так ли?”

Доктор Ричард Эстеп: “Это действительно универсальное явление. У всех мировых сообществ есть лечебные места, и во многих из них обитают призраки.”

Мой вопрос: “Многие паранормальные исследования этих объектов по понятным причинам происходят, когда эти заведения больше не работают. В ходе своего исследования, обнаружили ли вы, что в таких местах с большей вероятностью будут появляться привидения после того, как эти заведения будут закрыты или заброшены? Или они так же активны при использовании?”

Доктор Ричард Эстеп: “После того, как объект закрыт и заброшен, легче провести тщательное расследование. Однако, когда здание еще функционирует, потенциальных очевидцев больше, так что это неоднозначно. Яркий пример – призрачная медсестра, которая часто посещает лондонскую больницу. Поколения врачей, медсестер и персонала встречали ее в коридорах на протяжении многих лет, и даже после разрушения больницы от бомбы, во время Второй мировой войны. Если бы больницу бросили, призрачная медсестра продолжала бы обходиться без людей, с которыми можно было бы общаться? Это интересный вопрос.”

Мой вопрос: “Медсестры и врачи неохотно рассказывают о паранормальных явлениях, свидетелями которых они были? Судя по историям, которые нам присылали и присылают наши читатели, медсестры более открыты для разговоров, правда?”

Доктор Ричард Эстеп: “Администрация больниц, как правило, не желает предавать огласке истории о привидениях, что я вполне понимаю: в конце концов, больница должна быть местом исцеления и восстановления сил, а рассказы о паранормальной активности скорее будут мешать, чем помогать этому процессу. Но огромное количество медицинских работников готовы обсуждать свой контакт с необъяснимыми и мистическими событиями. Я обнаружил, что это особенно верно в отношении тех, кто работает в сфере паллиативной помощи и ухода в конце жизни, кто постоянно находится в присутствии смерти и умирающего. Большинство врачей, медсестер и врачей скорой помощи имеют основы биологических наук и не склонны к фантазиям, что делает многих из них надежными свидетелями.”

Мой вопрос: “Как известно большинству изучающих паранормальные явления, привидения обычно можно разделить на остаточные привидения – например, записи об окружающей среде – или интеллектуальные привидения, о которых этот дух, кажется, знает и даже может общаться с живыми. Чувствуете ли вы, что в этих учреждениях чаще встречается тот или иной?”

Доктор Ричард Эстеп: “Это довольно равномерное сочетание. Что касается остаточных аспектов, то звуки работы больницы (скрип колес каталок по полу, звуки разговоров врачей и медсестер, работы медицинского оборудования) довольно распространены, и их можно легко объяснить как форма «атмосферной магнитофонной записи», механизм которой мы еще не до конца понимаем.

С другой стороны, интеллектуальные привидения, как правило, указывают на пациентов или сотрудников, которые имели сильную привязанность к учреждению в течение его жизни, и определенный их компонент либо возвращается на регулярной основе, либо никогда не покидал его.”

Мой вопрос: “Вы, как фельдшер, испытывали какие-либо личные паранормальные явления в связи с этой работой?”

Доктор Ричард Эстеп: “Нет, как ни удивительно.”

Мой вопрос: “У вас есть любимая история из вашей книги, которую вы можете кратко описать?”

Доктор Ричард Эстеп: “Мой любимый случай, скорее всего, – это старая больница в долине Туэле в штате Юта, которая теперь является домом с привидениями на Хэллоуин под названием “Убежище 49“. Я исследовал эту больницу, когда исследовал самые часто посещаемые призраками больницы в мире, и был очень впечатлен этим учреждением. В конце концов я вернулся и переехал туда на неделю в течение сезона Хэллоуина 2015 года, исследуя проявления призраков, в то время как в то здание приходили тысячи посетителей и обеспечивали призраков собственной энергией.

Это было настолько паранормально активное место, что оно послужило причиной целой книги, которая будет выпущена осенью этого года. В “Убежище 49” обитает множество призраков, как умных, так и остаточных, и некоторые из них довольно жестокие и опасные, а некоторые доброжелательны и дружелюбны. После двадцати лет исследований паранормальных явлений, я стал свидетелем того, что вполне могло быть моим первым явлением в здании в виде молодой девушки в старинном платье.”

Мой ответ: “Спасибо вам за это интересное интервью. Читатели мистического интернет журнала – “TUTKLEVA.RU” будут очень благодарны за предоставленную вами информацию”.

Доктор Ричард Эстеп:”В первую очередь, спасибо вам, за то что написали мне и узнали мое мнение, касаемо привидений и всякого рода проявлений паранормальной активности, ведь мной и моим опытом уже давно никто не интересовался. Во-вторых, желаю вашему интернет журналу удачи и процветания !”

Ричард Эстеп также является автором книг: “В поисках паранормального”, “Призрачный Лонгмонт”, “Агональное дыхание: Хроники мертвого провидца”, “Зверь Майсура” и “Богиня Мертвых”.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.