Можно ли брать вещи покойников?

Я даже не задумывался об этом. А зря. Недавно умерла моя родственница. Отношения у нас были не самые лучшие, но так получилось, что её телефон после смерти я забрал себе. Муж умершей буквально впихнул его мне почти сразу после похорон — ещё и девяти дней не прошло. Сказал, она с ним не разлучалась, и теперь ему тяжело даже видеть аппарат.

Надо сказать, телефон был почти новый, из дорогих, намного лучше простой «звонилки», с которой ходил я. В общем, я не стал отказываться.

Всё было хорошо дня три или четыре, а потом начались странности. Телефон работал исправно, я был доволен, но при разговоре иногда появлялось ощущение, что в нём участвует кто-то третий: слышались вздохи, какое-то шуршание, помехи.

«Наверное, проблемы у оператора», — подумал я.

Дальше — больше. На ночь я переводил смартфон в беззвучный режим, а по утрам стал обнаруживать пропущенные вызовы. Звонили всегда в одно и то же время, около трёх часов ночи. Самое неприятное — с номера, который принадлежал моей родственнице.

На третий или четвёртый раз я позвонил ее супругу, чтобы узнать, как он поступил с сим-картой. Оказалось, номер он заблокировал, и звонить с него никто не мог. Однако пропущенные звонки были и в памяти телефона и в детализации, которую я запросил у оператора связи.

Можно ли брать вещи умерших людей?

Я решил выяснить, кто так «шутит», и в одну из ночей не стал отключать звук, чтобы звонок разбудил меня. Проворочался почти до двух и… проснулся утром — звонка не было. Я пробовал сам звонить на этот номер, но мне сообщали, что «абонент заблокирован».

К этому времени новый телефон перестал мне нравиться. Скорее, он меня пугал. Было ощущение, что эту вещь брать я не имел права. И что за это придётся заплатить. Почти так всё и вышло.

Я перестал выключать звук ночью, и как-то раз меня разбудил телефонный звонок. В три часа ночи. Всё с того же номера. Несколько секунд я смотрел на экран, а потом нажал «ответить». На том конце слышался монотонный вой. Басом, громко, на одной ноте кто-то выл.

Голос был человеческий, но звучал как звериный. Трясущимися руками я отшвырнул телефон от себя, а потом смотрел на него — он лежал на ковре, экран светился, а из динамика ещё несколько минут слышался всё тот же вой. Потом связь прервалась.

Мне стало ясно, что от телефона надо срочно избавляться. Я включил свет во всей квартире, убрал аппарат в коридор, в ящик тумбочки, подальше. Только под утро смог заснуть. А с утра обнаружил смартфон лежащим рядом, как ни в чём не бывало. Я включил его и увидел на экране открытую галерею с последними фотографиями. Несколько снимков, сделанных меньше часа назад. На каждом из них — спящий я.

Телефон я пожертвовал в церковь в тот же день. Хотел предупредить о его истории, но просто не смог рассказать обо всём, что со мной происходило. Надеюсь, новый владелец сможет пользоваться им без такой мистики, с которой столкнулся я.

Автор: Григорий М.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.