Мистические истории о привидениях Восточной государственной тюрьмы США.

Мистические истории о привидениях Восточной государственной тюрьмы США.
Фото: Адам Джонс / Flickr / CC BY-SA 2.0

Восточная государственная тюрьма, известна как самое дорогое здание, построенное в США в 1829 году, стала прототипом для 300 тюрем. С 1829 по 1913 год учреждение функционировало по системе Пенсильвании (раздельное заключение).

Эта система, используемая квакерами, была разработана для того, чтобы вынудить неисправимых заключенных заглянуть внутрь себя и найти Бога. На самом деле система, помещавшая заключенных в полное уединение, сводила с ума многих здравомыслящих людей.

Трудное время

Заключенные Восточного штата имели в своих камерах туалет, стол, койку и Библию, в которых их запирали почти на весь день, выводя только на прогулку, на один час в день.

Когда заключенные покидали свои камеры, им на голову надевали черный капюшон, чтобы они не видели других заключенных, когда их вели по коридорам тюрьмы.

Взаимодействие и любые формы общения между заключенными были запрещены. Заключенные жили в мирском одиночестве и могли видеть лишь проблеск солнечного света, известного как «Глаз Бога», который проникал через щель в потолке тюрьмы.

Отчаянно нуждаясь в общении с людьми, заключенные стучали по трубам или шептались через вентиляционные отверстия друг с другом. Если заключенных ловили во время переговоров, наказание было жестоким.

Суровые наказания:

Водяная баня

Заключенные, нарушившие правила, рисковали окунуться в ванну с ледяной водой, а затем быть подвешенными за ноги на всю ночь. В зимние месяцы, когда это наказание было наиболее популярным, вода на коже заключенных до утра образовывала слой льда.

Безумный стул

Безумный стул был назван так, потому что заключенный нередко сходил с ума до того, как его наказание закончилось. Заключенных привязывали к креслу кожаными ремнями так туго, что они не могли сделать ни малейшего движения. Заключенные сидели несколько дней без еды, пока кровообращение в их теле почти не прекращалось из-за тугих ремней и отсутствия движений.

Железный кляп

Наиболее смертоносное наказание было известно как железный кляп и предназначалось специально для тех заключенных, которые отказывались подчиняться политике запрета общения.

Железный ошейник был прикреплен к языку заключенного, а затем прикован цепью к его запястьям, которые были привязаны высоко за их спиной. Любое движение приводило к разрыву языка и сильному кровотечению.

Многие заключенные, перенесшие эту пытку, умерли от потери крови до того, как их мучения закончились.

Яма под блоком №14

Яма была ничем иным, как ямой в земле, где неисправимые заключенные оставались запертыми, иногда на несколько недель. Там не было света, мало воздуха.

Заключенные, которые попадали в яму, получали воду и кусок хлеба, если добирались до них раньше чем крысы и тараканы. Сообщалось, что квакеры не несли ответственности за наказания, которые заставляли терпеть заключенных.

Чарльз Диккенс посетил тюрьму в 1840-х годах и нашел ее условия ужасными. Он описал заключенных в Восточном Пенне как «похороненных заживо …» и написал о психологических пытках, которым подверглись заключенные от рук надзирателей.

До реформы 1913 года тюрьма, которая была рассчитана на 250 заключенных, содержала более 1700 заключенных в крошечных импровизированных камерах, где было мало света и еще меньше вентиляции.

Считая условия содержания в тюрьме неприемлемыми, тюрьма была временно закрыта и реформирована, а система Пенсильвании была отменена. В 1971 году эта чудовищная тюрьма была закрыта навсегда.

Истории о привидениях Восточной государственной тюрьмы

Сообщается, что с момента закрытия тюрьмы посетители, сотрудники и исследователи паранормальной активности слышали необъяснимые жуткие звуки по всей тюрьме.

Слесарь

Сообщается, что один крупный паранормальный эпизод произошел с слесарем, выполнявшим реставрационные работы в тюремном блоке №4.

Согласно легенде, он работал над снятием 140-летнего замка с двери камеры, когда мистическая сила охватила его так сильно, что он не мог двигаться.

Некоторые считают, что когда он вынул ключ, это открыло врата в ужасное прошлое и предложил духам, пойманным за решетку, выход.

Мужчина рассказал о своем внетелесном состоянии, поскольку его тянуло к негативной энергии, прорывающейся через клетку: на клеточной стенке появлялись измученные лица, сотни искаженных форм кружились вокруг клеточного блока, а одна доминирующая форма, казалось, манила слесаря к себе.

Опыт этого человека был таким ярким, что годы спустя он содрогался от страха, когда говорил об этом. Сегодня пенитенциарное учреждение открыто для посещения.

Каждый год в камерах проводится около двух десятков расследований паранормальных явлений, и, по словам помощника директора программы Бретта Бертолино, они почти всегда находят доказательства активности призрака.

Туристы и сотрудники сообщают, что слышали плач, хихиканье и шепот, доносящиеся изнутри тюремных стен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.