Мама, я боюсь не темноты. Я боюсь того, кто в ней прячется.

Мама, я боюсь не темноты. Я боюсь того, кто в ней прячется.

Мой сын стал плохо спать. Каждую ночь я просыпалась от его плача из детской комнаты. Конечно, я спрашивала, что случилось, чего он так испугался, но он не говорил. Только рыдал и просил не выключать свет, не уходить. Я стала оставлять на ночь включенный ночник, но и это не помогало.

Чтобы помочь сыну, мне нужно было узнать, чего он так боится. И я решила пойти на хитрость. Вечером после ужина он играл в своей комнате, когда я пришла к нему.

Зайка, а что тебе вчера приснилось? Ты так кричал во сне, что мне стало страшно…

Малыш отмалчивался и не поднимал глаз от машинки, которую катал по ковру.

Ты знаешь, я тоже боялась темноты в детстве. Меня особенно пугало это место, где стоит стул, — показала я на угол. — Один раз я проснулась, потому что почувствовала, как кто-то глядит оттуда на меня. Горел ночник, но у меня не получалось разглядеть, что там, на стуле.

Тут я заметила, что сын побледнел. Он замер, как будто окаменел, уставился на стул, а вернее — под него. А я-то хотела закончить чем-то смешным: мол, в комнату через окно пробралась кошка. Уже не так уверенно я продолжила:

Так вот, на стуле была целая гора одежды…

Сын вцепился в меня ледяной ручонкой, а его глаза расширились, стали как блюдца. Пора заканчивать с историей.

И на ней я в конце концов смогла разглядеть…

Под стулом в темноте что-то шевельнулось. Никакой кошки там быть не могло, мы живем на четвертом этаже. Это что-то появилось из ниоткуда. В детской стало холодно, и, когда сын поднял ко мне лицо, я увидела пар от его дыхания.

Мама, ты же всё видишь. Я боюсь не темноты. Я боюсь того, кто в ней прячется.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.