Это место было одержимо чем-то злым.

Это место было одержимо чем-то злым.

«Это место было одержимо чем-то злым». Таково было мнение Гершеля Тиллмана, когда он вспоминал свои многочисленные визиты в дом Аллена Пауэла Сюрренси, когда Гершель был еще совсем мальчиком, в начале 1870-х годов.

Гершель Тиллман был одним из тысяч свидетелей странной, а иногда и насильственной паранормальной активности, которая преследовала дом Сюрренси, что сделало его одним из самых известных и очевидных случаев паранормальной активности в американской истории.

Аллен Пауэл Сюрренси, владел лесопильным заводом и был основателем небольшого городка Сюрренси на юго-востоке Джорджии.

Возвращаясь домой из поездки в Хейзелхерст в октябре 1872 года, он обнаружил, что его дом окружен призраками. В письме, которое он написал в «Саванна Морнинг Ньюс», он сказал:

“Через несколько минут после моего прибытия я увидел, как стеклянные стаканы начали соскальзывать с полок, а посуда упала на пол и разбилась.

Книги начали падать с полок на пол, в то время как кирпичные плиты, деревянные заготовки, гладильные принадлежности, печенье, картофель, жестяные сковороды, ведра для воды, кувшины и т. д.

Стали падать в разных частях моего дома. С моим домом было много других странных событий. Эти факты могут быть установлены 75 или 100 свидетелями”.

На первый взгляд это звучит так, как будто дом Сюрренси пострадал от землетрясения. Фактически, эта теория была предложена для объяснения явлений в доме.

Но это объяснение не выдерживает критики: странная активность длилась неделями, даже годами. Пострадал только дом Сюрренси, к тому же землетрясение не могло объяснить все странные явления, описанные ниже.

И хотя явления в доме Сюрренси обычно называют проделками призраков, на самом деле этот случай имеет признаки активности полтергейста, который является психическим феноменом, а не тем, который вызван остаточным или интеллектуальным призраком.

На самом деле, сообщений о появлении призраков в доме Сюрренси не поступало. Большинство случаев полтергейста сосредоточено вокруг «агента», обычно женщин в возрасте полового созревания.

В то время в семье Сюрренси было восемь детей в возрасте от 3 до 21 года. Новости об этом “преследовании” распространились как лесной пожар, и вскоре Сюрренси стал центром безумия СМИ.

Репортеры и любопытствующие со всей страны (и даже из Англии и Канады) пришли в маленький городок в надежде увидеть паранормальные явления воочию. Мало кто был разочарован.

Паранормальная активность

Как и в знаменитом случае с “Ведьмой из Белл“, активность полтергейста в доме Сюрренси была экстремальной и разнообразной.

Вот лишь некоторые из зарегистрированных явлений:

  • Слышались необъяснимые крики
  • Голоса доносились из пустой спальни
  • Тарелки и книги падали с полок
  • Бутылки с чернилами прыгали со стола
  • Двери открывались и закрывались невидимыми руками
  • Стрелки часов быстро вращались и даже уходили назад; часы пробили 13
  • Горячие кирпичи падали из ниоткуда и падали на крышу и во двор
  • Пара сапог сама ходила по полу
  • Во время еды предметы на обеденном столе «плясали» вокруг тарелок
  • Дрова выкатывались из камина
  • Несколько свиней и кур появлялись в гостиной, как будто из ниоткуда, напугав одного репортера до безумия.
  • Покрывала закатывались по ночам

Пытаясь избавить свой дом и семью от ужасающей деятельности, Сюрренси обратился за помощью к духовенству, ученым, а также к духовным медиумам и экстрасенсам, но все безрезультатно.

Даже после того, как дом сгорел в 1925 году и семья Сюрренси переехала в новый дом на другом конце округа, полтергейст преследовал их.

Говорят, что только после смерти Аллена Сюрренси в 1877 году преследование наконец прекратилось. Некоторые, однако, говорят, что это продолжается и по сей день в городе Сюрренси.

На самом деле там есть знаменитый призрачный свет: ярко-желтый шар света, который появляется вдоль железнодорожных путей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.