Битва пяти священников с жутким полтергейстом.

Битва пяти священников с жутким полтергейстом.

В 21 веке человечество поняло, что не все привидения безобидны. Иногда привидения могут – хотя и редко – быть гораздо более опасными для человека, чем мимолетная тень.

Например, то, что произошло на ферме семьи Маки в начале февраля 1695 года, является самым жестоким случаем проявления полтергейста в истории.

Этот случай был задокументирован, пять священников стали свидетелями этого паранормального явления.

Эндрю Маки, которого соседи называли «честным, вежливым и безобидным», жил в фермерском доме с женой и детьми. Было известно, что в этом доме обитают привидения, но семейство Маки не испытывали там ничего необычного … до февраля 1695 года.

Нападение на семью Маки началось с атаки камней и других предметов, брошенных какой-то невидимой силой. Несколько членов семьи были ранены и раны были серьезными.

Семья обратилась за советом к Александру Телфэру, священнику прихода, который по прибытии на собственном опыте испытал паранормальные явления.

Кем бы ни была эта мистическая сущность, она сильно приставала ко мне, – сказал Телфэр, – бросала в меня камни и другие предметы, несколько раз ударила меня по плечам и бокам огромным посохом, так что присутствующие слышали шум ударов“.

Потустороннее присутствие было неумолимым. Члены семьи Маки рассказали, что однажды ночью полтергейст напал на их детей, спящих в кроватях, нанеся детям сильные увечья.

Неоднократно, как говорится в расследовании, «оно тащило людей по дому за одежду». Кузнец едва избежал смерти, когда в него бросили корыто и лемех.

Небольшие постройки на территории самопроизвольно загорелись и сгорели дотла. Во время семейного молитвенного собрания их забросали кусками горящего торфа.Появился человеческий силуэт, будто сделанный из ткани, со стоном: «Тише … тише».

Это был конец 17 века, и семейство Маки поспешили приписать это явление демонам. 9 апреля 1695 года Эндрю Маки призвал на помощь пять священников для изгнания дьявольских духов на ферме.

Священники должны были провести ритуал до конца, но на них посыпались камни. Некоторые из священников, включая Александра Телфэра, утверждали, что что-то схватило их за ноги и подняло в воздух.

Однако священнослужители не желали отдавать победу мистической сущности, продолжая свои усилия по экзорцизму более двух недель.

Затем в пятницу, 26 апреля 1695 года, голос невидимого призрака объявил: «Вы будете беспокоиться до вторника». Когда настал вторник, свидетели с изумлением наблюдали, как в углу сарая семьи Маки образовалась темная, похожая на облако фигура.

Пока они смотрели, облако становилось все больше и чернее, пока почти не заполнило все здание. Капли грязи вылетели из облака в лица свидетелей. Некоторые священники были захвачены какой-то силой, подобной тискам. А потом … темная фигура исчезла, как и обещала.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.