Нужен ли такой друг ?

С Ником мы дружили всегда. Он был немного странный, но зато с ним было интересно. Сколько помню, он придумывал нам игры и забавы. Да даже когда мы просто сидели в моей комнате, занимаясь каждый своим делом, с ним было веселей, чем одному.

Мама и папа с ним не знакомы. Не думаю, что он им понравится. Как-то так повелось, что мы или гуляем с ним сами, или он уходит от меня до их прихода. Мне это даже нравится — Ник как будто только мой друг.

Это Ник нашёл тот заброшенный дом и предложил устроить охоту на крыс. Мне идея не очень понравилась — они ведь живые, но Ник сказал, что мы сделаем хорошее дело. Крысы переносят заразу, их надо уничтожать. И мы провели не один вечер за этим занятием. К тому же, наши рогатки крысам не причиняли особого вреда — они только пищали и убегали.

И тогда Ник сказал, что нужно оружие посерьёзнее. У моего папы как раз такое было, и я знал, где оно хранится. В то утро я дождался, пока родители уйдут на работу, залез в папин тайник и забрал оттуда пистолет. Ник предложил сначала потренироваться, и мы стреляли по бутылкам на пустыре.

А потом вышли на охоту. Крысы в заброшенном доме уже знали, что надо прятаться, когда мы приходим. Нам не удалось выследить ни одну. Мы выбрались во двор, и тогда Ник показал на ворону на дереве. «Они тоже разносят заразу», сказал он.

Это была моя первая живая мишень. И я попал. Ворона кувыркнулась с ветки и лежала в траве, разевая клюв и дёргая лапами. Я видел, как она замерла, как глаза стали неживыми. И мне это понравилось.

Нужен ли такой друг ?

Патронов в папином тайнике было много, и пару недель мы с Ником развлекались, выслеживая бездомных котов и собак, крупных птиц. Надо сказать, это не так просто. Важно быть осторожным, чтобы не попасться на глаза взрослым. И шуметь нельзя, не то спугнёшь мишень.

Как-то раз мы с Ником повстречали учительницу из моей школы и чуть не попались. Я едва успел сунуть пистолет в рюкзак. Хорошо, что был уже поздний вечер, и на улице было темно — она не успела разглядеть, что у меня в руках. «Ты что делаешь тут один?», спросила учительница. «Я с другом гуляю», ответил я. Она хмыкнула и прошла мимо, и только тут я понял, что Ник куда-то делся. Как испарился.

Три дня назад папа обнаружил пропажу. Я сказал, что стрелял по банкам на пустыре вместе с Ником. «Каким ещё Ником?», спросила мама. Ну да, хороши родители, нечего сказать, даже не знают, как зовут моего лучшего друга.

В общем, в байку с банками они поверили, но всё равно меня наказали. Теперь я сижу под домашним арестом, завтра мне нужно идти к психологу, а ещё мне нельзя видеться с Ником. Родители говорят, он воображаемый. Только Ник всё равно приходит.

Сегодня утром он снова был у меня и сказал, что нам нужна мишень ещё серьёзнее. И заодно можно решить проблему с домашним арестом и психологом. Я проверил — пистолет с патронами всё ещё лежит в тайнике.

Папа перепрятал ключ, но найти его было несложно. Теперь мы с Ником ждём, когда родители вернутся с работы. Я сделаю всё быстро, сразу, как они откроют дверь. Мне даже немного жаль, что они так и не познакомятся с моим другом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.