Мистическое спасение.

В тайге много всякой жути водится, да только не всегда она даёт о себе знать. Можно всю жизнь по лесам пробродить и ни разу ни с чем таким не встретиться. А вот мне «повезло» столкнуться с чем-то, что я не могу даже себе объяснить.

Дело было так: как-то в мае решил я отдохнуть на выходных. Сплавиться по небольшой речке, порыбачить, заночевать в палатке у костра. В пятницу после работы упаковался, рано утром в субботу прыгнул за руль, и уже через пару часов был на берегу, готовый к путешествию.

Кто меня прогонял?

Было в тех краях у меня одно приметное место. Уютная полоска берега, от ветра закрыта тайгой, а места — как раз, чтобы поставить палатку. Часов шесть до него ходу, если не торопиться.

После обеда я уже был там. Погода отличная, по пути я никого не встретил. Разбил лагерь, с удовольствием порыбачил, и занялся ужином. Так было тихо и хорошо, даже комары не напрягали. Поел, выпил чаю у костра и забрался в палатку спать — как раз стемнело.

Спал я недолго. Показалось, что только сомкнул глаза, как буквально подскочил: мне в ухо кто-то прошептал: «Уходииииии!». И шёпот такой неприятный, старческий, с присвистом, какой-то даже злобный.

По тенту палатки шлёпал дождь, и я решил, что это он меня разбудил, а шёпот приснился. Только начал засыпать, как всё повторилось. В самое ухо: «Уходи!». Ну, думаю, посмотрим, кто тут шутки шутит.

Нащупал фонарик, включил: в палатке никого. Вылез: дождь идёт, ветерок крепкий поднимается, но на бережку тихо, ни души. Да и откуда кому взяться: сюда только с воды можно подойти, берег упирается в непролазную тайгу.

Осмотрел всё, успокоился и решил дальше спать. Только улёгся, даже глаза не закрыл, и снова: «Уходи!». Я замер, сердце заколотилось, а шёпот не успокаивался: «Сейчаааас!».

Тут я понял, что в этом месте не останусь. Выбрался из палатки, мигом всё собрал, благо, вещей немного, погрузился в лодку. А непогода разгуливалась. Ветер поднялся, речка неспокойная, дождь хлещет.

Подумал, не плыть — как бы беды не вышло. А ощущение — будто меня в спину толкают и смотрят недобро. В общем, поплыл. Сплавился совсем недалеко, как разглядел с другой стороны полоску берега, на которой можно встать, так и причалил сразу.

Выбрался на берег, поставил снова палатку, покидал вещи внутрь, забрался сам. Уже засыпая, слышал, что вокруг бушует настоящая буря, но устал так, что просто провалился в сон: хоть потоп, мне было всё равно.

Наутро проснулся, когда солнце уже поднялось. Было тепло, ветер улёгся, я огляделся, и в первый момент не понял, где нахожусь: приметный мой бережок напротив, на котором я ставил вчера палатку, исчез. Мне хорошо было видно это место, я уплыл совсем недалеко, и там теперь вместо суши бушевал поток воды — так сильно вода поднялась за ночь.

Шёпот ночной, получается, спас мне жизнь. А вот откуда он взялся, кто прогонял меня с опасного места, кого благодарить за спасение? Я не знаю этого до сих пор.

Автор: micha234598

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.