Нож в портфеле.

Нож в портфеле
Caspar Benson/ fStop/ Getty Images

Эта городская легенда также известна как «Топор в сумочке» или «Автостопщик с волосатыми руками».

Вариант # 1

Однажды летним днем ​​в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк, женщина заехала на заправку. Когда заправщик заливал бензин в бак, женщина сказала ему, что спешит забрать свою дочь, которая только что закончила художественный класс в Ист-Хэмптоне.

В этот момент, к ее машине подошел очень хорошо одетый мужчина и начал с ней разговаривать. Он объяснил, что его арендованная машина не заводится, а ему нужно срочно ехать в Ист-Хэмптон для важной встречи. Женщина сказала, что будет рада подвезти его. Мужчина положил свой портфель на заднее сиденье и сказал, что быстро сбегает туалет.

Женщина посмотрела на часы и внезапно запаниковала. Она быстро уехала, забыв, что мужчина должен вернутся к машине, чтобы она его подвезла. Женщина совершенно забыла о несостоявшемся попутчике, пока они с дочерью не отъехали от школы.

Женщина увидела его портфель и поняла, что забыла про него! Она открыла портфель в поисках какого-нибудь удостоверения личности, чтобы сообщить ему о его вещах. Но, внутри она не нашла ничего, кроме ножа и рулона изоленты!

Вариант # 2

Молодая женщина выходила из местного торгового центра и обнаружила, что у нее спустило колесо. К ней подошел хорошо одетый молодой человек с портфелем и спросил, не нужна ли ей помощь. Она сказала ему, что позвонит в автосервис, но когда она позвонила, ей сказали, что пройдет больше часа, прежде чем к ней приедет грузовик.

Джентльмен уговаривал ее позволить ему заменить пробитое колесо на запаску, и она наконец позволила ему это сделать. Когда он закончил, то спросил, подбросит ли она его до другого конца стоянки торгового центра, поскольку там была припаркована его машина.

Посмотрев на часы, она поняла, как поздно, и извинилась перед молодым человеком, сказав, что ей нужно вернуться домой, так как сегодня день рождения ее дочери, а ее муж был дома с двумя детьми, ожидающими ее прибытия. Мужчина развернулся и ушел.

Вернувшись домой, женщина рассказала мужу, что случилось на стоянке возле торгового центра, и о человеке, который пришел ей на помощь. Муж вышел посмотреть на шину и увидел, что мужчина случайно оставил свой портфель в багажнике автомобиля.

Он принес его в гостиную, и они открыли его, чтобы посмотреть, смогут ли они найти имя и номер телефона этого человека. Открыв портфель, они обнаружили только пять предметов: тряпку, хлороформ, изоленту, мешок для трупов и ледоруб (который, вероятно, использовался, чтобы спустить колесо).

Анализ

Более новая версия этой городской легенды, датируемая 1998 годом, произошла ​​на стоянке реального торгового центра “Tuttle Crossing Mall” в Колумбусе, штат Огайо. Однако, по словам представителей местной полиции и торгового центра, подобных инцидентов там не было.

Фольклорист Ян Гарольд Брунванд называет эту историю «одной из самых распространенных и наиболее полно проанализированных из всех современных легенд», что отчасти зависит от ее возраста. Вариант, известный как «Топор в сумочке» (или «Автостопщик с волосатыми руками»), восходит к эпохе лошадей и повозок.

В этой версии водитель соглашается подвезти пожилую женщину, у которой при ближайшем рассмотрении оказываются очень волосатые руки – это переодетый мужчина! Обоснованно запаниковав, водитель изобретает уловку, чтобы вытащить «пожилую женщину» из своего автомобиля, и уносится в безопасное место. Только, в этой истории, водитель обнаружил сумочку, оставленную на пассажирском сиденье, содержащую только один предмет: топор.

Каждый вариант этой поучительной истории разделяет мотив «близкого вызова» – водитель, всегда одинокая женщина, почти попадает в лапы потенциального нападавшего, но убегает как раз вовремя. В некоторых версиях она ощущает явный признак опасности – мужские руки старухи, например, или, как в варианте “Tuttle Mall“, жуткое настойчивое желание доброго мужчины проехать через стоянку после того, как он починит спущенное колесо.

В других версиях, в том числе в тех, что были пересказаны выше, водитель сбегает по чистой случайности – она ​​внезапно вспоминает о неотложной встрече и уезжает, прежде чем нападавший сможет забраться в машину. В любом случае, близкий вызов – это обязательный поворот повествования, иначе кому останется (предположительно) рассказать эту историю?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.