Сербские ведьмы сегодня и магия влахов

0
73

Влахи Сербии — этническое меньшинство Сербии, культурно и лингвистически связанное с румынами. Магия — важная часть жизни и обычаев валахов, и все, во что верят валахи, имеет в некотором роде магические черты. Магия влахов по своей силе стоит рядом с вуду. Отношения между людьми, святыми и дьяволом в нынешней магии влахов — это остатки языческой мифологии, в которой преобладает дуалистический принцип — нет творения без столкновения противоположностей.

Обряды, рецепты приготовления зелий и заклинаний — это древняя магия, восходящая к языческим временам, которую используют колдуны Тимок Краина и Восточная Сербия. В Восточной Сербии магия валахов широко распространена и практикуется на протяжении тысячелетий, и она глубоко укоренилась в коллективном сознании валахов. В горах Хомолье, Мироча и Ртань вряд ли найдется деревня без так называемых ведьм. Их нетрудно найти, потому что их знают почти все.

В своих ритуалах влахские волшебницы обычно используют «жуткую воду». Это вода, используемая для купания мертвого тела. Если это вас пугает, я уверен, что вы будете шокированы, узнав, что такое использование. Обычно из него готовят кофе или кладут в какой-нибудь напиток. Единственный способ чтобы сработало волшебство — это выпить эту воду.

Детей не пронзают в ритуалах, потому что для заклинания часто используются детские волосы или ногти. С незаконнорожденными детьми обращаются как с полубогами, в то время как в других культурах их предают анафеме и уничижительно называют «ублюдками». Сильный талисман делается из волос или ногтей незаконнорожденного ребенка. Имя ребенка следует называть, когда мужчина попадает в большую беду.

Известно, что влахские женщины пользовались водой, в которой купали слепых кошек. Тот, кто пьет эту воду, становится «слепым». Это особенно используется женщинами, которые хотят быть неверными. Они «слепят» своих мужей, и после этого могут изменять. Чтобы иметь возможность делать то, что они хотят, и иметь кого угодно, они бросают красные трусики в унитаз (не знаю, как они не застревают в унитазе, может, у них там есть какие-то специальные туалеты) или под ванной и — им открыта дорога делать то, что они хотят. Бедный муж понятия не имеет, что происходит, он считает свою жену целомудренной и верной.

Жертвоприношение животных занимает важное место в тайных ритуалах. Наиболее распространенные животные для скарификации: свиньи, кролики, домашняя птица и мыши. Как только они родятся, животное помещают в масло и выдерживают таким образом 40 дней. Говорят, что только капля этого масла через 40 дней может вылечить мужчин от пьянства. Никто, конечно, не пьет это масло охотно. Его тайно кладут в алкогольный напиток.

Самая сильная защита от злых сил, посланных влахскими ведьмами — лопатка черной кошки. На пустом лугу (лучше всего в окружении леса) черная кошка должна посреди ночи промокнуть в воде, а ее лопатка — лучшее оружие. Кроме того, хорошо зарекомендовали себя металл, красные спички, чеснок и деготь. Некоторые из этих предметов должны лежать в кармане каждого мужчины, решившего побродить по этой части света.

Кроме того, на Рождество нельзя ничего дарить незнакомцам. Если вы будете следовать этому, с вами ничего не случится. Ты в безопасности. В качестве дополнения к этой истории, просто чтобы подтвердить, насколько сильна вера в колдовство в этой части мира, расскажу вам о судебном процессе над ведьмами, который произошел в 1998 году. Если вы считали, что охота на ведьм и испытания закончились, что ж, вы ошибались!

Говорят, что 12 августа 1998 года с распущенными волосами и обнаженной по вечерам на берегу реки Брестовица 70-летняя женщина призывала бесов! Уже на следующее утро ее объявили ведьмой! Старушку звали Любинка Сурдулович. Бабушка Любинка сначала пошла навстречу, но когда стало невыносимо, она подала в суд на тех, кого считала виновными в своих страданиях.

За кулисами черной магии Влахов была история одинокой старушки. Оказалось, что эта бедная женщина жила одна. То, что она делала на реке, было выполнением ритуала, которому она научилась у своих предков. Она считала, что это предотвратит возможный вред ее близким. С заклинаниями: «Как вода проходит через сито, пусть проклятие уйдет вместе с водой …», затем она опустила в воду ритуальный хлеб с зажженными свечами.

Все это видела ее соседка, и слухи начали распространяться, так что бедная женщина осталась одна. В конце концов она попала в суд. Суд признает ее невиновность. По словам судьи, Любинка не ведьма, она до сих пор хранит память о древних ритуалах. В данном случае это религиозный ритуал, зародившийся еще до появления христианства.

Этот народ хранит память о древних обрядах, образе жизни, костюмах и традициях. Их связь с природой удивительна. Они едины с ней. Все это звучит как одна нереальная история. Там ведьмы, драконы и много других странных существ. Природа здесь тоже похожа на сказочную. Сложные ритуалы, требующие особого окружения, участия многих духов, божеств природы, иногда энергии солнца, луны и звезд, должны проводиться в этом месте, несмотря на помощь волшебников, ведьм или как вы их хотите называть.