Паранормальный лес — Аокигахара.

0
128

Аокигахара (также известный как Море деревьев) — этот лес в Японии, расположенный у подножия горы Fuji. Лес связан со злыми духами японской мифологии. По лесу устрашающе тихо из-за отсутствия дикой природы, а деревья блокируют ветер, поэтому даже ветер не издает шума. Еще одна вещь, которая отличает этот лес от других, — это то, что он также является популярным местом для совершения самоубийством людей.

Самоубийство — серьезная проблема японского общества. Некоторые официальные лица даже говорят, что в Японии эпидемия самоубийств. Несмотря на то, что японское правительство объявило самоубийство уголовно наказуемым деянием, в нынешнем японском обществе самоубийство еще терпимо и иногда даже рассматривается как моральный способ покончить с собой.

Этот взгляд на самоубийство восходит к японской традиции, согласно которой самоубийство — это честь. В Императорской Японии считалось честью убить себя ради страны. Камикадзе и катен-торпеды являются примерами таких самоубийств. Кроме того, для самурая считалось честью, умереть только в бою или в ритуальном самоубийстве. Но почему так много людей стекаются в Аокигахара, чтобы покончить с жизнью?

С 1950-х годов 500 человек покончили жизнь самоубийством в лесу. В 2002 году здесь было найдено 78 тел. Это побило предыдущий рекорд в 73 человека, установленный в 1998 году. Затем, в 2003 году, в лесу было обнаружено 100 тел, побив предыдущий рекорд.

После 2003 года японское правительство прекратило публиковать информацию о том, сколько тел было обнаружено в лесу, чтобы преуменьшить значение Аокигахара как очага самоубийства. Ежегодно правительство обыскивает в лес, и для некоторых это стало развлечением для поиска в лесу ценностей, оставленных умершими.

Некоторые пытались связать популярность самоубийства в этом темном море деревьев с романом Сейко Мацумото «Курои Дзюкай» 1960 года. В книге два запрещенных любовника вместе покончили жизнь самоубийством в этом лесу, но эта теория без смысла, поскольку самоубийства начались до 1960 года, поэтому кажется, что лес вдохновил Сейко Мацумото на написание романа.

Лес давно ассоциируется со смертью. В 19 веке Аокигахара использовалась в практике убасуте. Убасуте — это практика, когда старейшин бросали в отдаленные места, когда они становились слишком тяжелым бременем для семей. Стариков оставляли умирать с голода, обезвоживания или стихийных бедствий.

Что бы ни толкало людей в этот лес, но, лес стал магнитом для тех, кто устал жить. Ситуация стала настолько отчаянной, что японское правительство даже развешивает по лесу знаки с оптимистическими надписями вроде «Пожалуйста, подумайте еще раз» и «Подумайте о своей семье». Несмотря на усилия, здесь постоянно происходят самоубийства. Это привлекает в лес не только депрессивных людей. Это также делает Аокигахара одним из самых посещаемых привидениями мест в мире.

Исследователи паранормальных явлений исследовали это место, и ни один из них не был разочарован. В эпизоде  «Истина о назначении» научно-фантастического канала следственная группа отправляется в Аокигахара с намерением провести расследование паранормальных явлений.

В ходе расследования команда обнаруживает давно заброшенный кемпинг и разрубленное на части семейное фото. Это вызвало рост напряженности среди исследователей. Команда также обнаружила два доказательства. Первое — труп человека, который, кажется, произносит слова «Уходи». Второе — это видео свидетельство того, что в лесу деревья выглядят странно и похожи на человеческие фигуры.

Японцы утверждают, что Юрей бродит по лесу. Юрей — это слово для беспокойных японских духов. Японцы также утверждают, что в лесу обитают демоны, и когда люди входят с суицидными мыслями, демоны не дают им повернуть назад. Некоторые описывают этот опыт, даже когда не склонны к суициду, а посещают лес ради прогулки.

Они описывают чувство паники и говорят, что как будто деревья пытаются поглотить вас. Если планируете посетить этот лес в будущем, держите глаза открытыми для беспокойных призраков самоубийц и прислушивайтесь к стонам агонии. Кроме того, возьмите с собой записывающее устройство, потому что это место является горячей точкой для феномена электронного голоса.