Битва при Чикамоге или призраки «Реки смерти».

0
59
Битва при Чикамоге. Фото: mysticfiles.com

Битва при Чикамоге была одним из самых важных сражений Гражданской войны в США. Это была победа Конфедерации, и историки считают, что это самая значительная потеря Союза в войне.В битве были вторые по величине потери людей, после Геттисберга.

В результате боя 34 624 американца были убиты и еще 24 430 ранены. В ироническом предзнаменовании, река, в честь которой названа битва при Чикамоге, была названа коренными американцами «чероки» до того, как произошла битва, и переводится как «река смерти».

Но, возможно, у «чероки» были свои причины называть ее «рекой смерти»?

Поле битвы при Чикамоге считается домом для паранормальных существ. Некоторые утверждают, что один из призраков появился еще до гражданской войны.

Говорят, что во время битвы солдаты утверждали, что видели на поле боя шестифутового гуманоида. Говорят, что фигура утаскивала трупы и раненых, и некоторые утверждают, что видели, как она поедала мертвых.

Поразительной особенностью этого существа были его пронзительные зеленые глаза. Наблюдения за «Старым Зеленым Глазом», как его ласково называют местные жители, продолжаются и по сей день.

Говорят, что на поле битвы при Чикамоге, обитают и другие призраки. Загадочную женщину в белом платье часто видят гуляющей на поле битвы; возможно, призрак ищет потерянного любимого человека.

Однако самыми интересными из всех паранормальных явлений считаются наблюдения целой кавалерии.

Дэвид Лестер — фанат Гражданской войны, который ежегодно участвует в реконструкции битвы. Дэвид Лестер утверждает, что пять лет назад он и двое его друзей пошли поздороваться с другими солдатами-конфедератами, которые разбили лагерь неподалеку.

Лестеру понравилась их одежда времен войны и отношение к Союзу, Лестер восхищался их преданностью реконструкции. Через 2 часа, Лестер и его друзья вернулись в свой лагерь и остались ночевать.

На следующее утро, когда они встали, лагеря, который они посетили накануне вечером, уже не было. Как и солдат конфедерации, с которыми они провели 2 часа. Не было даже следов костра и вбитых кольев в земле там, где стояли палатки.